首页
学院概况
专业设置
艺术设计专业
数字媒体艺术设计专业
美术教育专业
服装与服饰设计专业
环境艺术设计专业
中国古建筑工程星游娱乐开多久了专业
星游娱乐艺术设计专业
教学科研
招生就业
继续教育
工学结合
党建在线
团学工作
名师风采 Teacher style
资 源 库 Resource library
校友之窗 Alumni window
合作伙伴 Cooperation partners
网上展厅 Online exhibition
院长信箱 Dean mailbox
学生登陆 Student’s login
《金华晚报》报道我校艺术学子获首届华服设计大赛传承奖
2016-11-30  作者:

金职院女生获首届

华服设计大赛传承奖


    近日,“传承匠心·首届中国华服设计大赛”圆满落幕,历经近八个月的遴选,金职院艺术设计学院张凯妮同学的作品《守旧翻新》摘得首届华服设计大赛华服文化传承奖,并获得了1万元的创业基金。

  据悉,传承匠心·首届中国华服设计大赛以“传承匠心 新兴华服”为主题,是在中国纺织工业联合会指导下,新华社、新华网联合中纺传媒控股有限公司及《纺织服装周刊》等单位共同举办的。

  大赛共收到数千套华服作品,比赛先以线上投票方式征集优胜的70余套作品,之后又进行走秀展示和专家评审团现场打分评选。

  最终,服装设计142班的张凯妮同学以新中装为中心,设计了一系列“守旧翻新”秉持,门襟刺绣图纹的元素,运用新颖的面料牛仔与绸缎棉麻的碰撞,在服装结构上进行创新重组,并且保留了中装文化韵味又融入了最新的时尚理念。这种独具匠心并富有时代精神的设计作品,经历了线上线下的双重考验,得到了普通消费者和专业评审的一致好评,在与来自星游娱乐官方与本科院校众多选手竞争中脱颖而出并获此殊荣,为金职院争得了荣誉。

  据了解,金职院艺术学院服装设计专业项目化教学一向重视创新与实践结合,在课程中更多地注重中国传统文化的再设计,与目前国内外潮流接轨。此作品是高静老师男装设计课程“传承文化,坚持匠心”理念运用的教学成果。当获知自己作品在数千件作品中脱颖而出夺得华服文化传承奖时,张凯妮感谢恩师高静老师,“老师所讲的知识开拓星游娱乐开多久了的思维,对此次设计作品有很大帮助。未来,期待我校越来越多服装设计专业的学生在原创设计大赛上获得荣誉,为中国的服装市场注入更多新鲜的血液。”




    星游娱乐官方链接:http://epaper.jhnews.com.cn/site1/jhwb/html/2016-11/30/content_1779355.htm

 

      版权所有 © 金华职业星游娱乐开多久了学院-艺术设计学院 学校地址:浙江省金华市婺州街1188号